Receitas de Sorvete

Rocambole com Sorvete de Flocos

Uma deliciosa receita para te deixar com água na boca!

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 pote de sorvete Sorbetto sabor flocos

Para untar

  • Margarina

Para forrar

  • Papel manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira às claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar.

Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que ao espetar um palito depois de espetado na massa, saia limpo.

Desenforme sobre um pano úmido, enrole e reserve até esfriar. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete sabor flocos. Enrole novamente e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o Rocambole.

Sirva em seguida.

Dica
Experimente decorar com calda de chocolate e polvilhar com castanhas de caju.

Fonte: Receitas.com