Receitas de Sorvete

Sorvete de Mandioca

Um sorvete diferente e muito gostoso...

Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

O primeiro passo é cortar a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento. Para fazer a massa do sorvete, usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite. A esta mistura deve ser acrescentada também uma meia colher de açúcar.

A massa fica 15 minutos no fogo. Enquanto a mandioca cozinha, prepare a calda, com açúcar derretido e água. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.

Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador. Deixe descansar de um dia para o outro. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.

Fonte: Receitas.com