Receitas de Sorvete

Morango ao Forno com Sorvete

Um toque de sofisticação para sua sobremesa!

Ingredientes

  • 16 biscoitos tipo inglês
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 3 xícaras (chá) de morango fatiado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 500 ml de sorvete de creme

Modo de preparo

Forre a forma com os biscoitos. Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Em uma panela, ferva o açúcar e a água por um minuto. Bata as claras em neve firme. Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater. Bata até que esfrie. Junte o suco de limão e reserve.

Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos. Retire a forma da geladeira, distribua bolas do sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas. Leve ao forno quente por cinco minutos ou até começar a dourar. Sirva imediatamente.

Fonte: Receitas.com